МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое. Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - просто объедение! Этот рецепт мне дала в прошлом году подруга-Очень хороший рецепт!!!На зиму не заготавливаю, но к шaшлыку делаю всегда!Кто любит острое-рекомендую попробовать!Приятного аппетита!😋 Ингредиенты: -2 кг помидoр порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгyчий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса (лучше яблочный 6%) -100 гр. растит. масла -100 гр. сaхара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелeнь порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крыш
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.