"Шустрое" тесто для пирожков на кефире (без дрожжей)
Такое тесто при желании можно приготовить и без яйца, но я яйцо добавляю. Знаю, скажете жирно, но тесто приготовленное по этому рецепту действительно не впитывает масло при жарке, кто не верит, советую проверить, а чтобы проверить, нужно приготовить. Готовятся просто-просто, получается вкусно-вкусно
. Налил масло в сковороду один раз, и пеки себе все пирожки до последнего, и доливать не придется. Уверяю Вас, точно не пожалеете, рецепт приживется на Вашей кухне
.
Рецепт: Для теста: Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сметана -2с.л. Кефир -500 мл. Сода -1ч.л. Мука -600-700гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто готовится просто: в миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль и кефир комнатной температуры.
Муку смешаем с содой и добавим к кефиру.
Замешиваем мягкое тесто
Убираем тесто постоять минут 15, пока подготавливаем начинки.
И жарим пирожки с любой начинкой
Нет комментариев