Сметанный торт Ингредиенты: Для теста: Сметана — 400 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 200 г Мука пшеничная — 300 г Разрыхлитель теста — 1 пакетик Для крема: Сметана — 500 г Сахар — 100 г Шоколад — для украшения Приготовление: 1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром. 2. Добавьте сметану и хорошо смешайте до однородности. 3. Муку высшего сорта смешайте с разрыхлителем для теста. Просейте через сито и добавьте к сметанной массе, все хорошо перемешайте, тесто не должно быть жидким, но и твердым тоже (такое, чтобы за ложкой тянулось). Тесто разделите на четыре части. 4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите одну часть теста. Ложкой растяните тесто по всей форме, чтобы корж везде был одинаковым, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное, поэтому корж сильно не поднимется. 5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 25 минут. 6. Пока выпекаются коржи, приготовьте сметанный крем: взбейте миксером сметану и сахар. 1/3 часть крема отложите для украшения торта. Коржам дайте остыть, после чего щедро перемажьте торт сметанным крем, это можно сделать на тарелке или в форме с краями. В форме крем не будет растекаться и коржи больше пропитаются. Оставьте торт в холодильнике на ночь. 7. Осторожно переверните сметанный торт на тарелку для подачи, смажьте сверху кремом и украсьте шоколадом или какао. Приятного аппетита!
Пирог «Минутка» из жидкого теста на кефире. Замечательный рецепт в копилку!Такая выпечка это просто палочка выручалочка, когда занят, и мало времени, и некогда стоять у плиты, а вкусного пирожка хочется. Готовится по принципу всё смешал и готово. Этот пирог получается всегда, и он наивкуснейший😋👍 Ингредиенты:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.