Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сало в рассоле. "Сало-Пятиминутка". Идеальная закуска на все случаи жизни.
Сегодня будем готовить сало, которое мы называем "пятиминутка", потому что его только нарезаешь, а оно уже исчезает с тарелки! Ингредиенты на 6 литровых банок: вода - 2 л соль - 400 гр (если холод то можно и 300гр) сало - 4 кг чеснок лавровый лист душистый перец горошком черный перец горошком Приготовление: 1. Начнём с приготовления маринада. Я готовлю маринад на двойную порцию, то есть из 2 литров воды. На 1 литр воды нужно добавить 200 грамм соли (если готовите летом, а зимой достаточно 160-180 грамм). Летом лучше перестраховаться и добавить больше соли. Эту массу доводим до кипения. 2. Тепер
Сочная утка с яблоками запеченная в духовке - отличный выбор основного блюда на праздничный стол
Сегодня хочу поделиться своим рецептом запечённой утки с яблоками. Это отличное блюдо для праздничного стола! Ингредиенты: Утка — 1 шт. (около 2,9 кг) Соль — по вкусу Яблоки зелёные (кислые) — 3-4 шт. Для маринада: Соевый соус — 100 мл Горчица — 3 ст. ложки Мёд — 4 ст. ложки Смесь молотых перцев — 1 ч. ложка Паприка — 2 ч. ложки Сок половины лимона Чеснок — 8 зубчиков (мелко нарезанных) Для подачи (по желанию): Запечённые яблоки (из утки) Соус на ваш вкус Приготовление: 1. Утку я уже промыла и просушила бумажными полотенцами. В области хвоста утки находятся