Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
3 — 4 свежемороженые скумбрии вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. В 1 литр воды положить 3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая, 2 горсти луковой шелухи, можно добавить 2 листика лаврушки, горсточку черного перца горошком, 1 гвоздичку), Довести до кипения, остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость, залить рассолом, накрыть крышкой и оставить на 4 дня при комнатной температуре. При этом рыбу ежедневно переворачивать.