Нежнейший пирог с мясом⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять
Ингредиенты:
Для теста (2 пирога):
- Молоко - 200мл теплое
- Вода - 200мл теплая
- Сахар - 1ст.л
- Дрожжи сухие 11 грамм - 1пакетик
- Яйцо - 1шт
- Соль - 1ч.л
- Мука - 650гр
- Растительное масло - 50мл
Начинка:
- У меня мясо - 650гр
- Лук - 2шт
- Кинза
- Соль, перец по вкусу
⠀
Смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто, накройте и оставьте в теплом месте на час, затем тесто нужно обмять и оставить еще на 30 мин.
Разделить тесто на 4 части-на каждый пирог 2 части.
Раскатать пласт, смазать растопленным или мягким сливочным маслом, распределить начинку, накрыть вторым пластом теста, снова смазать сливочным маслом и разложить еще часть начинки, свернуть в рулет плотно, свернуть в улитку, раскатать в пирог, смазать желтком и отправить выпекаться при 180 градусов до готовности.
Со вторым пирогом поступить точно так же.
⠀
Оставь любой смайлик в комментариях, если понравился рецепт
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!
Нет комментариев