Домашние десерты. АНГЕЛЬСКИЙ ТОРТ Ингредиенты: Корж (d=1 8см): (разделить на 2 равные части) -белок 400 гр. -сахарная пудра 170 гр. -крахмал кукурузный 80 гр. -мука 70 гр. -лимонная кислота щепотка -соль щепотка -разрыхлитель 4 гр. -ваниль Крем творожный: -сливки 33-35% 250 гр. -шоколад белый 200 гр. -творог 450 гр. -ваниль в любом виде (у меня - ванильная паста) Малиновое кули: -малиновое пюре 350 гр. -сахар 30 гр. -пектин ОН 5 гр Ванильная пропитка: -сахар 70 гр. -вода 70 гр. -ваниль в любом виде Приготовление: 1. Корж: Белки взбить с солью, лимонной кислотой и сахарной пудрой в пышную меренгу. Крахмал смешать с разрыхлителем. Всыпать сухие ингредиен
Фисташковый торт с клубникой Для воплощения рецепта понадобятся: 4 яйца; 80 г муки; 1,5 пакетика разрыхлителя; 10 пластин желатина; 400 г замороженной клубники; 500 г творога; 250 мл сливок; 30 мл лимонного сока; 280 г сахара; 80 г фисташковых орехов; немного сахарной пудры Технология приготовления: 60 г фисташек смалывается. Яйца, 150 г сахара взбиваются 5 минут до стойкой пены. В отдельной миске смешиваются мука, разрыхлитель, фисташковая крошка, после чего сухие ингредиенты вводятся в яичную массу. Из теста выпекается бисквит около 30 минут. Желатин замачивается в воде. Из замороженной клубники, лимонного сока, стопки воды и оставшегося сахара подготавливается г
Торт "Тирамису" Вам потребуется: яйца куриные 6 шт. сахар 220-230 г мука 150 г ванильный сахар 10 г разрыхлитель 10 г маскарпоне 500 г сливки молочные 350 мл + 100 мл для ганаша сахарная пудра 80 г шоколад горький 180 г масло сливочное 10-20 г ликер по вкусу Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков. 2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит). Выпекать бисквит при 170-180 С примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной ш
Очень простой тортик "Сказка" ☑Ингредиенты: Для теста: -2 стакана муки -2 стакана сахара -2 стакана кефира -2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) --2 яйца, Пакетик разрыхлителя. ☑Для крема: -пол литра сметаны -1/2 стакана сахара -По одной горсти чернослива, кураги и изюма. -150 грамм жареного миндаля. -1/2 плитки шоколада ☑Приготовление: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.