Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний багет. Больше не покупаю в магазине! Простой и вкусный рецепт хрустящего хлеба.
Сегодня вместе приготовим настоящий французский багет — мягкий, пышный, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты на 3 шт: - 220 мл воды - 12 г свежих дрожжей (4 г сухих) - 1,5 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 20 г любого масла (1,5 ст.л.) +/- 380 г муки Приготовление: 1. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем до их полного растворения. У меня сегодня свежие дрожжи, но можно использовать и сухие — их понадобится в три раза меньше. 2. Если не уверены в качестве дрожжей, лучше оставить смесь на 10 минут, прикрыв сверху. Если образуется пенная шапочка — значит, дрожжи
Домашний мармелад за минуту! Всего 3 ингредиента – просто и вкусно!
Сегодня вместе приготовим жевательный мармелад, или, как его ещё называют, желатинки. На самом деле готовится он очень просто, быстро и получается гораздо вкуснее, чем магазинный.
Ингредиенты: - морс (сок) - 300 мл - желатин - 40 гр - сахар - 160 гр - лимонная кислота - щепотка Приготовление: 1. Для приготовления понадобится всего три ингредиента: сок (или морс, компот), сахар и желатин. У меня сегодня морс, он практически не сладкий, поэтому я беру больше сахара. Если у вас сладкий сок, тогда количество сахара можно регулировать по вкусу. 2. Всё очень просто: смешиваем сок, сахар и желатин. У меня самый обычный жел