Саяногорск
🌱Микрозелень щавеля Кровавая Мэри: идеальное сочетание вкуса и пользы🌱 🍃Беби зелень щавеля Кровавая Мэри имеет декоративную окраску зеленые листья с красными прожилками и приятный слабокислый вкус присущий щавелю. Часто беби листьями щавеля украшают различные блюда в ресторанах: мясо, рыбу, десерты, овощные салаты. Но так же и в домашних условиях вы можете декорировать свои блюда оригинальными листьями щавеля. Стоит отметить сколько же пользы содержится в беби зелени щавеля: аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы В, РР, Е, А, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, органические кислоты, клетчатка, моносахариды и дисахар
🌱Особенности приготовления блюд с микрозеленью🌱 Важный нюанс – микрозелень не терпит термической обработки. Ее не рекомендуют добавлять при варке, запекании, тушении, жарке пищи. Также нежелателен контакт с горячей едой, кипятком. Термообработка приводит к потере внушительной части полезных веществ, и ростки не приносят ту пользу организму, на которую способны. Правильно добавлять зеленые побеги в блюда непосредственно перед подачей, в тарелку, когда пища уже немного остыла. Что делать с микрозеленью: ✅Гарнир. Вы можете использовать горсть микрозелени в качестве гарнира, подать его к рыбе или стейку. Или дополнить гарнир из овощей, каши. Особенно хороша для этих целей микрозеле
ТЕОРИЯ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ 🌱Первый критерий, необходимой для человека пищи Пища должна быть сырой, тогда она сможет растворить сама себя. Ферменты же при термообработке испаряются. Когда мы съедаем сырое яблоко, она задерживается в желудке на полчаса. Печеное яблоко задерживается на четыре часа. Микроорганизмы ,населяющие наш кишечник , питаются исключительно растительной клетчаткой. Любая другая пища подавляет их. Если преобладает пища не растительного происхождения, то размножаются «микробы-могильщики» Продуктом их жизнедеятельности являются токсины, которые не подходят для человека. Если преобладает растительная клетчатка, то процветают бактерии, продуктами выделения которых являю
МИКРОЗЕЛЕНЬ. В ЧЕМ ЕЕ ПОЛЬЗА? 🌱☘🌿Микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Её используют в салатах, супах, коктейлях, смузи, других напитках и блюдах. Из-за высокого содержания полезных веществ такая пища считается очень перспективной, а её потребление неуклонно растёт. 🌱☘🌿Микрозелень, или микрогрин – новое модное слово в лексиконе поклонников ЗОЖ и последователей принципов здорового и органического питания. Ее уже успели окрестить очередным «суперфудом», о микрозелени говорят и пишут ЗОЖ-блогеры с миллионной аудиторией, а кафе и рестораны, специализирующиеся на здоровом и вегетарианском питании, включают ее в рецепты своих блюд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.