Какие заготовки делаете из краснои смородины? Я часть ягод замораживаю, но они годятся только на компот или кисель. А вот ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОИ СМОРОДИНЫ всегда получается вкусным, ароматным и заканчивается такое лакомство очень быстро! Еще до наступления зимы. Ягоды моем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем 100-150 мл воды ( в независимости от количества ягод) Доводим до кипения и отключаем. Перетираем смородину через сито. В получившиися сок, добавляем сахар 1:1, то есть взвешиваем не целые ягоды, а сок. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 5-7 минут. Разливаем по баночкам, даем немного остыть, затем закатываем горячими, стерилизованными крышками. Храним в прохладном м
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.