Ингредиенты: Огурцы - 3 кг. Лук - 500 гр. Морковь - 500 гр. Уксус 9% - 160 мл. Сахар - 70 гр. Соль - 40 гр. Приправа для моркови по-корейски - 50 гр. Растительное масло - 230 мл. Приготовление: Такая заготовка разлетается всегда одной из первых! А готовится действительно просто. Основа этой заготовки это огурцы. Я их буду нарезать с помощью фигурного ножа, мне так больше нравится. Огурцы подготовлены, займёмся остальными продуктами. Морковь, я её натираю на тёрке для моркови по-корейски, отправляю к огурцам. Лук тоже нужно постараться нарезать тонкими полукольцами. Разбираю лук, чтобы получилась как будто бы соломка из лука, и отправляю к остальн
Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы 2 зубчика чеснока лист хрена 2 горошины душистого перца В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили. Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горячие сло
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.