Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
Грузинские супы, несмотря на свою изысканность, не требуют от кулинаров особых усилий. Даже из самой обычной фасоли можно приготовить настоящий грузинский суп Шешамади, который многие предпочитают любому мясному блюду.
Ингредиенты:
800 граммов красной консервированной фасоли;
200 граммов репчатого лука;
350 граммов картофеля;
4 зубчика чеснока;
30 граммов сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
800 миллилитров воды;
15 граммов свежей кинзы;
1 чайная ложка хмели-сунели;
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили;
0,5 чайной ложки черного молотого перца;
2 чайные ложки соли.
Приготовление:
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и залейте водой. Перемешайте, доведите до кипения и варите 15 минут под крышкой на слабом огне.
После этого добавьте в кастрюлю красную фасоль вместе с соком из банки.
Добавьте томатную пасту, хлопья чили, черный перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне.
Последний штрих — посыпьте суп измельченной кинзой и чесноком, пюрируйте часть супа и разливайте по тарелкам.
Подавайте Шешамади обязательно горячим и со свежим хлебом. Приятного аппетита!