Зур бэлеш - татарский пирог с картофелем и мясом. Зур бэлиш - в переводе с татарского "большой пирог", им можно накормить большую компанию вкусно и сытно. Это высокий пирог, его начинкой может быть говядина, птица (ох, из гусятины - вкуснятина!), субпродукты в сочетании с картофелем, тыквой, крупами, капустой. Обычно зур бэлиш готовят по праздникам для дорогих гостей, или по выходным дням для своих родных и близких. Время приготовления: 200 минут Порций: 12 Вам потребуется: Тесто пресное: Сметана - 200 гр., Кефир (йогурт) - 150 гр., Яйцо - 1 шт., Растительное масло - 1 ст.л., Сливочное масло - 150 гр., Соль - 0,5 ч.л., Сода чайная - 1 ч.л., Мука - 700 гр. Для начинки: Мясо с жирком (гов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.