Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей! Теперь готовлю только так Для приготовления необходимо взять: Кефир теплый. - 500 мл. Яйцо - 1 шт. Мука - примерно 430 грамм. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Ванилин - по желанию. Сода - 0,5 ч.л. Растительное масло для жарки. Кефир немного подогреваем. Добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, получится довольно густое тесто. 1 ст.л. муки смешиваем с содой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто не мешаем. Выкладываем тесто с помощью ложки и обжариваем оладушки до золотистого цвета с двух сторон, крышкой не накрываем.
«Кабачковые блинчики на кефире» Очень вкусные блинчики, подаем со сметаной
#блинчики Ингредиенты: кабачки 2 шт (300 гр) яйца 3 шт кефир 400 мл сливочное масло 50 мл сода 0,5 ч л мука 200 гр соль 1/3 ч л зелень 1. Кабачки натираем на терке и измельчаем до однородной массы блендером. Добавляем кефир, яйца, растопленное сливочное масло и взбиваем. Далее остальные ингредиенты и тесто готово. 2. Обжариваем блинчики с двух сторон. Всем приятного аппетита Автор: @recepti_jiverzat
Нет комментариев