Классический рецепт маринованных опят: улетают со стола первыми
Великолепная закуска для праздничного стола — маринованные опята. Маленькие, нежные, особенно хороши с картофелем. Улетучиваются со стола в один миг.
Понадобится:
2 кг опят,
2 ст. ложки сахара,
4 ч. ложки соли,
3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
4 гвоздики,
3 палочки корицы,
3 ч. ложки уксусной эссенции.
Приготовление:
1. Для маринада довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар. Варить 3 минуты. Затем влить уксус, дать маринаду закипеть и снять кастрюлю с огня.
2. Грибы почистить, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки и нарезать их кусочками длиной примерно 2 см.
3. Грибы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы холодной водой, посолить и довести до кипения. Осторожно снять пену шумовкой.
4. Варить 15-20 минут, пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в подготовленные банки на 2/3 высоты.
5. Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть завинчивающимися крышками.
Поставить заготовку в холодильник. Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.
Пошаговые фото приготовления блюда смотрите здесь - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/klassicheskiy-recept-marinovannyh-opyat-uletayut-so-stola-pervymi-198091.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Нет комментариев