Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Пышные, воздушные и вкуснейшие! Ингредиенты: Яйца -2 шт(комнатной температуры) Сахар -2 ст.л.без горки Соль щепотку Кефир - 500 мл.(комнатной температуры) Мука -480 гр. Сода -1 ч.л. Приготовление: Смешать яйца, сахар, соль. Влить теплый кефир перемешать. В смесь небольшими порциями ввести муку, мешать в одном направлении. В конце добавить соду и быстро перемешать. Тесто должно лениво сползать. Дать постоять тесту 10-15 мин. Тесто больше не мешать. Ложкой набираем с одной стороны и выкладываем на сковороду. Жарить в большом количестве масла. Масло разогреть и жарить на среднем огне.