Тесто 400 г муки (2,5 ст объемом 250 мл) 250 г сливочного масла 200 г сметаны 1 яйцо Небольшая щепотка соли
К просеянной муке добавляю соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираю все в мелкую крошку. Добавляю сметану, яйцо и немного перемешиваю. Далее руками собираю тесто.Разделяю его на 10 равных кусочков (припыляя мукой). Кладу в любую форму (блюдо), накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 30 минут. По одному достаю из холодильника кусочки теста. Раскатываю на листе пергамента (припыляя мукой) в очень тонкий пласт 1-1,5 мм. Кулинарным кольцом (тарелкой) выдавливаю круг 21-22 см, накалываю вилкой и выпекаю (вместе с обрезками) при 200 °C до золотистого цвета, духовке коржи пекутся в 4-5 мин. Остывшие коржи промазать кремом, обсыпать крошкой, немного сверху придавить что бы коржи слегка просели и убрать в холодильник. Крем у меня масло со сгущенкой. Если любите мягкий и пропитанный торт то лучше использовать заварной крем. С Новым годом всех!
Тесто 400 г муки (2,5 ст объемом 250 мл) 250 г сливочного масла 200 г сметаны 1 яйцо Небольшая щепотка соли К просеянной муке добавляю соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираю все в мелкую крошку. Добавляю сметану, яйцо и немного перемешиваю. Далее руками собираю тесто.Разделяю его на 10 равных кусочков (припыляя мукой). Кладу в любую форму (блюдо), накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 30 минут. По одному достаю из холодильника кусочки теста. Раскатываю на листе пергамента (припыляя мукой) в очень тонкий пласт 1-1,5 мм. Кулинарным кольцом (тарелкой) выдавливаю круг 21-22 см, накалываю вилкой и выпекаю (вместе с обрезками) при 200 °C до золотистого цвета, духовке коржи пекутся в 4-5 мин. Остывшие коржи промазать кремом, обсыпать крошкой, немного сверху придавить что бы коржи слегка просели и убрать в холодильник. Крем у меня масло со сгущенкой. Если любите мягкий и пропитанный торт то лучше использовать заварной крем. С Новым годом всех! Автор: Lola Rahman
Нет комментариев