Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто 400 г муки (2,5 ст объемом 250 мл) 250 г сливочного масла 200 г сметаны 1 яйцо Небольшая щепотка соли К просеянной муке добавляю соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираю все в мелкую крошку. Добавляю сметану, яйцо и немного перемешиваю. Далее руками собираю тесто.Разделяю его на 10 равных кусочков (припыляя мукой). Кладу в любую форму (блюдо), накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 30 минут. По одному достаю из холодильника кусочки теста. Раскатываю на листе пергамента (припыляя мукой) в очень тонкий пласт 1-1,5 мм. Кулинарным кольцом (тарелкой) выдавливаю круг 21-22 см, накалываю вилкой и выпекаю (вместе с обрезками) при 200 °C до з