Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить!
Она получается невероятно сочной, ароматной и готовится быстро. В общем, шедевр! Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- соль, перец, сушеный чеснок
- мука для обваливания грудки
- 10 грамм слив очного масла
- 10 грамм растительного или оливкового
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм воды
- сок половины лимона
- 100 грамм горячих сливок от 22%
- 80 грамм сыра
Приготовление:
1. Для этого берём пару куриных грудок, разрезаем их на половинки и посыпаем разными специями. Затем делаем небольшой массаж руками, переворачиваем и делаем то же самое. Немного обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки с двух сторон.
2. Как только грудка готова, убираем её со сковородки. В сковороду добавляем чеснок, немного масла и хорошенько его обжариваем. Затем вливаем воду, добавляем лимонный сок, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и вливаем горячие сливки. В конце добавляем тёртый сыр.
3. Возвращаем обратно курицу (если не успели её съесть!) и варим на медленном огне ещё немного времени.
Ну вот и всё! Это не просто курица — это шедевр! Обязательно приготовьте и наслаждайтесь.
#курица #грудка #рецепты #кулинария