Ингредиенты: капуста белокочанная (1-2 кг) 1 крупная морковь 1 острый перец 1 л воды 1 стакан сахара 2 ст. л. соли с небольшой горочкой 1/3 стакана 9% уксуса Как готовить: 1. Капусту зачистить от верхних листьев и обязательно нарезать большими квадратами так, чтобы получились "столбики" из плотных рядков капустных листьев. Поэтому выбирайте зимнюю капусту, а не молодую. 2. Вымыть и почистить морковь, затем ее натереть на крупной терке. Лучше конечно, что для моркови по-корейски. 3. Острый перец разрезать пополам. Если любите поострее, то семена можно оставить. 4. В чистую простерилизованную банку уложить слоями столбики капусты, пересыпая ее морковью и не забыть про перец в середину банки. Важный момент! Капусту в этом способе вообще не уплотняем! Она должна быть "рыхлой". 5. Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и остудить. Влить уксус и едва теплый рассол влить в банку с капустой. Одного литра вполне хватает на 3-х литровую банку. 6. Прикрыть банку пластмассовой крышкой и убрать в холодильник на трое суток. Можно прикрыть тарелкой или затянуть горлышко пищевой пленкой. Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.