Кетчуп на зиму из кабачков. Научилась делать густой домашний кетчуп без крахмала.
Сегодня расскажу, как приготовить густой, ароматный и вкусный кетчуп из кабачков. Этот кетчуп отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку, или просто намазан на хлеб. Уверяю вас, никто и не догадается, что он из кабачков! Ингредиенты: кабачки - 1 кг лук - 250 г вода - 100 мл соль - 1 ст.л. сахар - 5 ст.л. (80 г) паприка копчёная - 1 ст.л. перец острый - 1 ч.л. томатная паста - 200 г уксус (9%) - 60 мл Выход: 1,1 л Приготовление: 1. Отрезаем хвостики у кабачков и очищаем их от кожуры. Я делаю это с помощью овощечистки. Натираем кабачки на крупной терке. Нужны 1 кг кабачков и 250 г л
Когда кабачки уже некуда девать, можно сделать из них отличную заготовку на зиму.
Это рецепт замечательной кабачковой икры.
1. 3 кг очищенных и нарезанных кабачков засыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку соли и 350 мл перекрученных помидоров. 2. Ставьте кастрюлю на мощный огонь и варите в течение 40 минут, помешивая время от времени. 3. Тем временем, на сковороде разогрейте 150 мл растительного масла и зажаривайте морковь на сильном огне до карамелизации, постоянно помешивая. 4. 900 г мелко нарезанного лука пассеруйте в 100 мл масла до прозрачного цвета. 5. Когда морковь и лук готовы, отправьте их в кастрюлю к кабачкам. Выдавите три зубчика чеснока и добав
Икра из кабачков, рецепт:
рафинированное подсолнечное масло – 180 мл.
лук – 700 г.
морковь – 300 г.
кабачки – 2 кг.
перец острый стручковый – по вкусу
паста из сладкого перца – 1 ч.л. с горкой (можно заменить на паприку сладкую молотую 1-2 ч.л.)
помидоры сырые протёртые – 1,5 кг.
соль – 30 г. (1 ст.л. с маленькой горкой)
сахар – 40 г. (2 ст.л.)
перец черный молотый – 1/2 ч.л.
чеснок – 20 г. (4 средних зубка)
уксус 9% - 30 мл. (2 ст.л.).
Дополнительно! Вес всех овощей в подготовленном, очищенном виде. Кабачки и морковь можно натереть на крупной терке. Кабачки можно очистить от кожицы, если она грубая. По желанию можно добавить измельченную зелень на свой вкус, за 1-2 минуты до окончания варки. Соль и сахар добавляйте на свой вкус.
#кабачковаяикра #икраизкабачков #кабачковаяикраназиму #рецептизкабачковназиму #овощнаяикра #икраскабачками #кабачковаяикрабезблендера #кабачковаяикракубиками #кабачковаяикракусочками
Самая вкусная Аджика на Зиму! Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
Сегодня готовим острую и вкусную аджику на зиму без уксуса. Всё готовится элементарно, просто и быстро. Ингредиенты: помидоры 3кг 200 гр перец болгарский 1 кг чеснок 140 гр острый перец 1-2 шт петрушка 100 гр растительное масло 100 гр соль 2 ст.л без горки сахар 2 ст.л с горкой Приготовление: 1. Для начала беру помидоры, промываю их, разрезаю на несколько частей и вырезаю плодоножку. Болгарский перец в очищенном виде я возьму 1 кг. Перец мою, разрезаю пополам, вырезаю плодоножку и нарезаю его кусочками. Острый перец добавляем по вкусу. Петрушки нарезаю мелко. 2. Подготовленные