Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это потрясающе вкусно! Ингредиенты: • Тыква - 1 кг • Сахар - 800 г • Апельсины - 2 шт. • Лимон - 1 шт. • Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: Очищенную тыковку режем как удобно и пропускаем через мясорубку. Апельсины и лимон ошпарить, разрезать и очистить от косточек. Тоже пропустить через мясорубку в одну посуду с тыквой. Всыпаем 800 грамм сахара, можно больше, если тыква не сладкая и меньше, если для вас это слишком сладко. Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания. Выключаем. Даем остыть и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем. Доводим до кипения повторно и варим еще 20 минут после закипания. Раскладываем готовый джем по стерилизованным баночка
Я пробовала все, что видела и слышала когда- то. Но то ли рукопопая чуток, то ли подвал у нас сырой чрезмерно, но каждый раз все гнило, вяло, сохло, причём до января. ⠀ И вот однажды я подглядела этот способ у подруги. Она весной крепенькую морковку достала из подвала. Честно, не поверила сначала, что такое даже может быть. Но вот два года, как так делаю и каждый раз – отлично. ⠀ В целом, все просто: Выкопала морковь/ свёклу; Ботву удалила; Отфасовала: хорошие, ровные на хранение, кривые, мелкие – на переработку; Помыла хорошо; Отрезала попки и положила посушить на несколько часов в тенек; Расфасовала по пакетам по 3-5 штук; Паке