Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такие огурцы мало кто пробовал. Хрустящие маринованные огурчики с красной смородиной на зиму
Необычные, с ярким вкусом и красивым цветом. Ингредиенты на 1 литр маринада: 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, 1 ст ложка 9% уксуса. 1,5 кг небольших огурцов, 100 г красной смородины, специи, зонтики укропа, базилик и листья смородины по вкусу. Приготовление: 1. Огурцы, ягоды, и зелень с чесноком уложить в банки и залить кипятком на 20 минут. 2. Слить воду в кастрюлю, добавить соль с сахаром и специи. Довести до кипения и варить 3 минуты чтобы специи передали вкус и аромат в маринад. Добавить уксус и перемешать. 3. Залить маринадом огурцы и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. У