Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пикантный кетчуп 3 кг помидор 0,5 кг яблок 1 луковица 1 головка чеснока Приготовление: Пропускаем помидоры, лук, чеснок через мясорубку. Яблоки нарезаем дольками, удаляем семена и складываем все в кастрюлю. Доводим до кипения. Убираем лишнюю жидкость (как на видео). Варим 15 минут. Пробиваем блендером до однородной консистенции. Протираем через сито. Все семечки и шкурки выкидываем. Добавляем в томатную массу специи: 1 ч л соли, 3 ст л сахара, 1 ч л сухой горчицы (порошок), 1/3 молотого чёрного перца, 1/2 палочки корицы, 2 гвоздики, 1 ч л сладкой паприки, 1/3 ч л молотого имбиря, Доводим до кипения. Варим 10 минут. Гвоздику я измельчи