Очень вкусный и давно забытый рецепт, который постоянно готовила моя мама!
Сегодня готовим вкусный и лёгкий салат из моего детства! Он был постоянным гостем на нашем столе.
Ингредиенты:
куриная грудка – 2 половинки
яйца – 4 шт.
огурец – 1 большой
зеленый лук - пучок - у меня 3 перышка лука
лук – 1 шт.
твердый сыр – 100 гр.
майонез – 3-4 столовых ложки (сметана или йогурт)
соль, перец – по вкусу – желательно немного соли
Для лукового маринада:
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ст.л
уксус – 3-4 ст.л
вода – 150 мл
Приготовление:
1. Начнём с лука. Возьмите одну головку репчатого лука и нарежем небольшими кусочками. Положим лук в отдельную посуду. Добавим 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 3-4 столовые ложки уксуса. Зальем 120 мл очень горячей воды, перемешаем и оставим примерно на 1 час.
2. Пока лук маринуется, нарежем один крупный огурец мелкими кубиками и выложим в салатник.
3. Куриная грудка (около 400-500 гр) должна быть заранее отварена. Нарежем её мелкими кусочками и добавим в салатник.
4. Теперь мелко нарежем 4 отварных яйца и добавим к остальным ингредиентам.
5. Натрем твёрдый сыр (100-120 гр) и мелко нарежем зелёный лук (небольшой пучок). Всё это также отправляем в салатник.
6. Лук промариновался — сливаем с него воду и добавляем к остальным ингредиентам.
7. Заправим салат 3-4 столовыми ложками майонеза или сметаны, по вкусу добавим соль и перец (я добавила 0,5 ч.л. соли и 1/3 ч.л. перца).
8. Слегка перемешайте и охладите перед подачей.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
P.S. Если вдруг я не успеваю ответить на ваши комментарии, не переживайте! Пишите все свои вопросы в личные сообщения – там я обязательно найду время, чтобы вам ответить!
#салат #салатскуринойгрудкой #новыйгод #рецепты #кулинария
Нет комментариев