Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из этого теста так же можно приготовить пышные булочки.
Ингредиенты: 500 г просеянной муки, 1 ст молока, 3 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 куриных яйца, 1,5 ч ложки сухих быстродействующих дрожжей, 50 г сливочного масла. Приготовление: 1. В молоко добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. 2. Влить опару в муку. 3. Добавить взбитые яйца с солью. 4. Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто. 5. Убрать тесто на расстойку до увеличения его в объеме в два раза. 6. Сформировать плетенки и поместить на противень. Дать плетенке подняться в течение 30 минут, после чего выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Совет: плете
Пышные и очень вкусные булочки, которые так же можно приготовить с изюмом, цукатами, или просто так, ведь они и без добавок очень вкусные.
Ингредиенты: 600 г просеянной муки, 1 яичный белок, 200 мл молока, 100 мл воды, 3 ст ложки сахара + сахар для посыпки, корица по вкусу, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сухих дрожжей (с горкой), 3 ст ложки растительного масла и немного для смазывания, желток для смазывания. Приготовление: 1. Яичный белок взбить с водой, маслом и молоком. Добавить соль, сахар и дрожжи. Еще раз взбить. 2. Добавить муку и замесить нежное тесто. 3. Накрыть тесто и поместить в тепло на 1 час (до увеличения теста в два раза по объему)