🍱Ингредиенты: 🍣Форель с/с - 100 г; 🍣Авокадо - 1/3 шт; 🍣Огурец - 1/3 шт; 🍣Сливочный сыр - 50 г; 🍣Чипсы нори - 10 шт (45 г) (можно заменить обычными листами Нори); 🍣Семена кунжута; 🍣Рис отваренный - 120 г; 🍣Рисовый уксус - 30 мл; 🍣Соль: 1/3 ч.л; 🍣Сахар: 1/2 ч.л; 🍱Приготовление: 🍚Тщательно промываем рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной. 🍚Заливаем рис водой в кастрюле с толстым дном, в соотношении 1:1,15 и оставляем на 30 минут, пока рис не станет белого цвета. 🍚Закрываем крышкой и варим рис в течение 40 минут, не поднимая крышку, на медленном огне. 🍚Готовый рис для суши немного остужаем, добавляем рисовый уксус, соль, сахар и перемешиваем. 🍣Берём кассету для яиц, отрезаем крышку и боковую часть с креплением, покрываем пищевой плёнкой; 🍣Первым слоем выкладываем форель, затем творожный сыр. На него авокадо или огурец. Заполняем рисом и накрываем чипсами нори. 🍣Переворачиваем лоток, украшаем семенами кунжута, обмакиваем получившиеся роллы в соевом соусе и наслаждаемся! Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe Приятного аппетита!
Ингредиенты: 🍎Яблоки (крупные) - 2 шт; 🍎Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г; 🍎Сливочное масло - 30 г; 🍎Сахар коричневый - 2 ст.л; 🍎Корица - 1/2 ч.л; 🍎Орехи грецкие - 2 ст.л; 🍎Соль - щепотка; 🍎Сок лимона - 1 ст.л; 🍎Сливочный пломбир - 2 шарика; Приготовление: 🍏У яблок срезать верх и вырезать сердцевину. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Мякоть яблок нарезать на небольшие кусочки и отправить в сковороду, туда же добавить тростниковый сахар, корицу, соль, грецкие орехи и сок лимона - обжарить еще пару минут, постоянно помешивая; 🍏Яблоки оборачиваем слоеным тестом, как на видео, внутрь выкладываем начинку и запекаем 30 минут при 160 градусах. 🍏Сверху выкладываем шарик сливочного мороженого и наслаждаемся! Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита😋 #блогерскаякухня #топконтент #удивименянакухне #рецептыизяблок #рецепты #кулинария #фудблогер #фудблог #еда #яблочныйдесерт
🍹Ингредиенты: 🍊Хурма - 4 шт; 🍊Апельсины - 2 шт; 🍊Водка - 500 мл; 🍊Сахар - 100 г. 🍹Приготовление: 🍊Апельсины обдать кипятком, промыть, насухо вытереть и снять цедру (без альбедо). Апельсины очистить от белых частей, косточек, а мякоть нарезать. 🍊Хурму помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать. 🍊Закинуть кусочки хурмы, апельсинов и цедру в стеклянную банку. Всыпать сахар, плотно закрыть, несколько раз встряхнуть и оставить в тёплом месте на сутки. 🍊Залить водкой, закрыть и убрать в тёмное место на 2 недели. Раз в 2-3 дня встряхивать. 🍊Процедить через сито с несколькими слоями марли, не отжимая мякоть. 🍊Перелить в бутылку и убрать в холодильник на 3-4 дня для стабилизации вкуса. 🍹Экзотический напиток с ароматом цитрусовых апельсиновых ноток готов! Наслаждайтесь и не забудьте подписаться на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные авторские рецепты! 🔞Ещё больше рецептов 18+ в ТG: chefvibe1
❤️ Ингредиенты:⠀ 🍒 Клюква - 350 г; 🍒 Водка - 500 мл; 🍒 Сахарный сироп - 100 мл; ❤️ Приготовление: 🍷Свежую клюкву отправляем в банку (если используете замороженную - предварительно разморозьте). Давим немного мадлером.⠀ 🍷Заливаем ягоды водкой и отправляем в тёмное место на 2-3 недели. Раз в 2-3 дня взбалтываем. 🍷Процеживаем через сито с марлей. Вливаем сахарный сироп и перемешиваем венчиком. Переливаем в бутылку, закрываем крышкой и убираем на 2 дня в холодильник. 🍷Клюквенная настойка готова! Наслаждайтесь и не забудьте подписаться на авторскую группу https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 🔞Ещё больше рецептов 18+ в ТG: chefvibe1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев