НЕДЕЛЮ уже готовлю - ЕДИМ с удовольствием и про мясо ЗАБЫЛИ...
Аромат в доме во время приготовления стоит такой, что сложно отказаться и не попробовать, покажу соус к нему и покажу 2 варианта подачи.
Кабачки в хрустящей шубке + соус.
Рецепт:
кабачки - 3шт
мука - для обвалки
сухари панировочные - для обвалки
луковица - 1шт
чеснок -1 зуб
соль - по вкусу
сметана - 2ст.л.
для соуса:
сыр - 50г
сметана - 3ст.л.
соль - по вкусу
чеснок - 1 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся панировочные сухари. Можно купить готовые или приготовить самим. Делается это просто, хлеб нарезаем кубиками, кладем на противень и печем в духовке до золотистого цвета, затем при помощи блендера превращаем в крошку.
Приготовим ароматную шубку. На мелкой терке натрем луковицу. К получившемуся луковому пюре разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, 2ст.л сметаны, соль, черный перец. Перемешиваем вилкой. Отставляем в сторонку.
Подготовим кабачки. У меня молоденькие, без семян, если с семенами, нужно удалить.
Нарежем на кружочки толщиной до 5мм. Добавим соль, перемешаем и оставляем постоять. Я это делаю в дуршлаге, выделившая жидкость стекает.
Обваливаем кружочки сначала в муке, затем в ароматной шубке, затем кладем в сухари и обваливаем. Эту процедуру проделаем сразу со всеми нарезанными кабачками.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до готовности кабачков.
Приготовим соус. Сыр натрем на терке, добавим измельченный чеснок, сметану, соль по вкусу и перемешаем. Сырно-чесночный соус готов. Подаем с соусом. Либо смазать соусом каждый кружок кабачка и сверху положить ломтик помидора. Приятного аппетита!
Нет комментариев