Их можно готовить разными способами. Если добавить в картофель больше муки, изделия можно будет лепить руками, тогда галушки получатся более плотными, хорошо будут держать форму.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – 4ст.л.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой в пюре.
В картофельную массу вбейте одно яйцо, при необходимости добавьте соль.
Всыпьте необходимое количество муки.
Смесь тщательно перемешайте, прижмите ложкой, сверху полейте растительным маслом, чтобы масса легко отделалась от ложки.
Чайной ложкой наберите небольшое количество смеси, второй ложкой продайте заготовкам гладкую овальную форму.
Заранее в сковороде вскипятите воду, посолите. В бурлящую воду поочередно опустите картофельные изделия. Огонь постоянно держите на высоком уровне. После того, как галушки всплывут на поверхность, сразу их достаньте шумовкой.
Одновременно приготовьте к галушкам луковую зажарку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости и приобретения ручной корочки.
Галушки выложите на тарелку, полейте их луковой зажаркой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев