Рецепт уникален тем, что все делается просто и быстро. Томаты получаются плотными, крепенькими, с ароматом свежих помидор, только сорванных с грядки! Ингредиенты: Помидоры - 4 кг; Лук репчатый - 1 кг; Для маринада, на 1 литр воды: Соль - 1 ст. ложка (с небольшой горкой); Сахар - 1,5 ст. ложки; Уксус 9 % - 50 мл. Приготовление: Первым делом лук нарезаем перьями. Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем). Так мы избавляемся от луковой горечи. Все помидоры хорошо моем и нарезаем дольками (небольшие можно разрезать пополам). У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок. Специально высаживаю целую грядку таких помидоров. Часть лука раскладываем