Пропорции на 5 средних куличей, диаметром 9 см: Желатин - 6 гр Вода - 60 гр Сахарная пудра - 180 гр Лимонный сок - 6 гр 1. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть, ~ 15-20 минут. Аккуратно растопить импульсами в микроволновке, не КИПЯТИТЬ! В сахарную пудру добавить лимонный сок и распущенный желатин, взбить на высокой скорости 4-6 минут, время зависит от мощности вашего миксера. Переложите глазурь в кондитерский мешок и покройте куличики, можете просто воспользоваться ложкой, или окунуть куличики прямо в глазурь. Глазурь наносите на полностью остывшие куличи, и сразу украшайте. Глазурь схватывается быстро. Наслаждайтесь!
🍣 Рецепт: • Творог - 450 г • Яйца - 5 шт. • Мука - 450 г • Разрыхлитель - 12 г • Масло сливочное - 150 г • Ванилин - 1,5 г • Изюм - 100 г • Сахар - 400 г • Сахарная пудра - 100 г • Лимонная кислота - 1/4 ч.л. • Соль – щепотка • Кондитерская посыпка Приятного аппетита!
Кулич "Краффин" нежный вкусный 🧁🧁 Тесто: Теплое! молоко - 100 г Дрожжи живые -12 г если сухие то 7 гр Яйца - 2 шт. Сахар - 80 г Ванильный сахар - 20 г Цедра 1 лимона Сливочное масло-30 гр комнатной температуры Соль - щепотка хорошая Мука -330- 350 гр ( я добавила 320 гр 15 гр использовала когда замешивала тесто. В тесто не добавляйте много муки! Мука вся разная может вам понадобиться меньше !муки Изюм -120 гр Для смазывания теста -100 гр сливочного масла, на два кулича.( если три кулича маленьких это масло делите на три части. Месить тесто нужно минут 7-10 Оно слегка будет липнуть к рукам , не забивайте тесто мукой. Можно руки смазать растительным маслом. Убирает в тепло на 2 часа Кули
Пасхальный кулич Бриошь 🧁 #десерты 🍳Список ингредиентов: Опара: 🥛70 мл молока 🥚1 яйцо СО 🍫250 гр муки 🍬25 гр дрожжей прессованный или 10 гр сухих На тесто: 🥚4 яйца 🍥170 гр сахара 🍫350-400 гр муки (лучше с высоким содержанием белка 13 гр) 🧈150 гр сливочного масла 82,5% 🌸150 гр сухофруктов 🧂5 гр соли 🌸ванильный сахар 🍋цедра лимона
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.