"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке.
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
мясо или любые изделия из него на ваш вкус
сыр твёрдый
помидор
болгарский перчик
зелень любая на ваш вкус
майонез или сметана
соус томатный
специи
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
3. Мясо или мясные продукты порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш
6. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
7. Поперчить добавить любые специи на ваш вкус
8. Лаваш свернуть рулетом
9. Сверху обмазать майонезом или сметаной
10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
11. Кушать можно горячим и холодным
12. Мне больше нравиться остывший рулет
Приятного аппетита!
Нет комментариев