~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
🥧Пирог на «пуховом» тесте с начинкой из фасоли😋 Это очень вкусный осетинский пирог из простых и доступных продуктов. Тесто здесь получается необычайно мягким и воздушным! 🔹Ингредиенты 🔹 🔹Для теста: ✔Молоко (теплое) — 200 мл. ✔Мука пшеничная — 250-300 г. ✔Масло сливочное (растопить) — 40 г (можно заменить на маргарин). ✔Сахар — 1 ч. л. ✔Соль — 0,5 ч. л. ✔Дрожжи — 4 г сухих или 12 г свежих. ✔Масло раст. для замешивания теста — 10-15 мл. Начинка: ✔Фасоль (у меня красная) — 250 г. ✔Лук — 220 г. ✔Молоко — 50 мл. ✔Орехи грецкие — 50 г. ✔Соль, специи — по вкусу. ✔Раст. масло для обжаривания лука — 2 ст. л. ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ процесс приготовления https://zen.yandex.ru/video/watch/62457cd74049824247a73d02 , на видео я все показала КОРОТКО И ПОДРОБНО. 🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ❗Примечания ❗ ✅Тесто не забивайте мукой, оно должно быть очень-очень мягким. Чтобы не липло к рукам при вымешивании, смазывайте руки раст. маслом и капайте немного прямо на тесто. ✅Начинку я делала «на глаз», получилось много. В принципе, хватит и 180-200 г фасоли вполне, но если любите много начинки, то оставляйте мои пропорции. ✅В этот раз я не использовала скалку, растягивала тесто и формовала пирог полностью руками, как это делают традиционно. ✅Пирог получается невероятно мягким, сытным и очень вкусным. 💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2