Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Николай Савицкий
Молодечно
6 января
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 12:43
Фотографии
Видео
Музыка
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Николай Савицкий
1 мар
поделился публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Как варят настоящий борщ, а не суп со свеклой: нашла рецепт в книге 1952 года. Есть 2 тонкости: от них зависит вкус и рубиновый цвет
…И не нужны хитрости и уловки для рубиново-красного цвета и вкуса: достаточно этих тонкостей. Да, а ведь борщ раньше варили иначе. И это не капустный суп со свеклой и “зажаркой”. Вот нашла я рецепт советских времен в бабушкиной кулинарной книге. И до чего же он отличается от современных - здорово отличается. Хотя эти моменты перекликаются с советами многих шеф-поваров. Да, ингредиенты те же, и вроде бы кардинальных отличий нет. Но если вчитаться в рецепт, становится ясно: это те тонкости, создающие борщ таким, каким он должен быть. Да, с тех пор прошло 70 лет - и все меняется: и борщ, и вкусы, и методы… Но стоит все же обратить внимания на рецепт. И почему это правильно - и как это правильно сделать. Так меня учила мама, так советуют шеф-повара - и так пишут в старых кулинарных книгах. “Зажарка” для борща - это не “зажарка” для супа. Овощи не жарят, не пассеруют, не припускают. Хотя мне по душе это слово, емкое :) Но жарить все равно не нужно. Ни вместе - свеклу да лук с морковью, ни р
Показать еще
36 комментариев
27 раз поделились
254 класса
Комментировать
0
Класс
Николай Савицкий
1 мар
Воспоминание о событии 9 лет назад
26
5
1
6
12 классов
4
0
Класс
Николай Савицкий
28 фев
Поделился фотографией
Сергей Щенников
10 комментариев
9 раз поделились
161 класс
Комментировать
0
Класс
Николай Савицкий
19 янв
поделился публикацией
Музыка. История, открытия, мифы
Подписаться
«Купите папиросы». История знаменитой песни, которая прошла через весь XX век
Эту песню от лица беспризорника с папиросами на продажу многие слышали в разных исполнениях на разных языках. Но не все знают, что слова к ней были написаны не в СССР, а в США. А музыка и вовсе вышла из народа. В 1930-е годы в театральном мире Нью-Йорка солидным весом пользовался композитор, актёр, поэт, драматург, режиссёр, продюсер Герман Яблоков. На самом деле его звали Хаим Яблоник. Сын бедного мостильщика дорог родом из Гродненщины, он ещё в 17 лет решил стать артистом, бросил хор при синагоге и начал гастролировать с труппой. Бродяжья жизнь артиста привла Хаима Яблоника через Европу в США, где он и обосновался. Когда Герман Яблоков ещё жил в Ковно (ныне — Каунас) в 1922 году, он столкнулся с местными сиротами — жертвами еврейских погромов. И вспомнил детство, когда во время немецкой оккупации Гродно он сам приторговывал папиросами. В 1932 году Герман Яблоков написал трогательный текст песни «Койфт же папиросн» — стихотворение от имени еврейского уличного мальчишки с трудной судьб
Показать еще
19 комментариев
1 раз поделились
595 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
374
♥♥♥Екатерина ♥♥♥
Лангепас-Бобруйск-Минск-Молодечно
АНДРЕЙ МИРСКИЙ
Александр Шарафанович
Коля Божко
Молодечно
Татьяна Гайчук ( Лобань )
Молодечно
Все друзья
Подарки
Все подарки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться