ТАК ВКУСНО КАПУСТУ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ НИКОГДА! ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ КАПУСТЫ ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Сегодня приготовим капустную запеканку. Она вам точно понравится! Это блюдо сочетает в себе все качества: оно получается сытным, аппетитным и наверняка придётся по вкусу каждому в вашей семье.
Ингредиенты:
- капуста - 700гр
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- яйца - 3 шт
- паприка молотая - 1 ч.л
- куркума - 1 ч.л
- чеснок - 1-2 зубка
- крахмал - 1 ст.л
- растительное масло
- соль и перец -по вкусу
Приготовление:
1. Давайте сегодня приготовим эту вкусную запеканку. Берём капусту и шинкуем её как можно мельче – чем мельче, тем лучше. Отправляем капусту в салатник, заливаем горячей водой и оставляем постоять примерно на 7–8 минут.
2. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, болгарский перец режем тонкой соломкой, а морковь натираем на крупной тёрке. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем туда лук и, помешивая, обжариваем его одну минуту. Затем добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем овощи до мягкости. Овощи готовы!
3. Через восемь минут капусту, которая постояла в горячей воде, отжимаем руками и снова отправляем в салатник. Сюда же добавляем три яйца, 1–2 зубчика чеснока (пропущенных через пресс), немного куркумы, сладкую паприку и любые травы по вашему вкусу. Затем добавляем обжаренные овощи и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем одну столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала и ещё раз перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.
5. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, распределяем его при помощи силиконовой кисточки и выкладываем капустную массу. Тщательно придавливаем ложкой и разравниваем, уменьшаем нагрев плиты, накрываем крышкой и готовим под крышкой на одной стороне в течение 10 минут.
6. Через 10 минут при помощи тарелки переворачиваем капустную запеканку, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут. В результате получается красивая, сочная капустная запеканка с румяной корочкой. Выкладываем её на тарелку и подаём к столу. Подавать можно с любым соусом, но я предпочитаю сметану.
#запеканка #капуста #капустнаязапеканка #рецепты #кулинария
Нет комментариев