Необыкновенная закуска из баклажанов на зиму
Все очень просто, а результат потрясающий.
Такая закуска прекрасно хранится при комнатной температуре.
Это вкуснятина, попробуйте!
Ингредиенты:Баклажаны 2 кг
Соль 1 ст. ложка
Масло подсолнечное 80 мл
Кипяток 150 мл
Кетчуп Сладкий чили 350 гр
Томатная паста 3 ст. ложки, 50 гр
Горчица в зернах 2 ст. ложки
Чеснок 10-12 зубков
Уксус 9% 50 мл
Получается 4 банки по 550 мл
Приготовление:1. Баклажанов 2 кг без плодоножек. Разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку разрезаем на 4 части. Вот что получаем.
Посыпаем их солью 1 ст. ложкой. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Баклажаны просолятся и из них выйдет лишняя жидкость и масло будут впитывать по минимуму. Пока отставляем на пол часа.
2. Баклажаны выделили жидкость, отжимаем их и дополнительно обсушиваем бумажными полотенцами.
3. В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха 50 мл и хорошо разогреваем. Обжариваем половину баклажанов на максимальной мощности. Перекладываем их в миску.
4. Выкладываем вторую половину баклажанов и наливаем еще пару столовых ложек масла, обжариваем баклажаны.
Возвращаем первую партию баклажанов в кастрюлю.
5. Наливаем крутой кипяток 150 мл.
Добавляем кетчуп, у меня Сладкий чили 350 гр, томатную пасту 3 ст. ложки и горчицу в зернах 2 ст. ложки. Все соединяем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
6. Всыпаем чеснок 10 зубков, нарезанный на пластины. Вливаем уксус 9% 50 мл,
если кушать сразу уксус можно исключить. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
7. Раскладываем баклажаны по стерилизованным банкам. Кастрюлю с плиты не снимаем до последней банки. Закрываем прокипяченными крышками и закручиваем.
Банки переворачиваем на крышки для подстраховки на 1 час, накрываем их чем-то теплым и оставляем остывать.
Такая закуска из баклажанов прекрасно хранится при комнатной температуре.
Нет комментариев