Лакомство детства - хворост на молоке👍
👍Ингредиенты:
🥨Молоко – 65 мл;
🥨Яйцо куриное – 1 шт;
🥨Сахар – 15 г;
🥨Водка – 7 мл;
🥨Мука пшеничная – 200 г;
🥨Масло растительное – 250 мл для жарки;
🥨Сахарная пудра – 15 г;
👍Приготовление:
1) Вбить яйцо небольшого размера. Всыпать сахар. Влить водку. Яйцо перед использованием обязательно промыть проточной водой, используя моющее средство и губку. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Яйцо должно соединится со всеми продуктами, а сахарные крупинки - раствориться.
2) К яичной массе влить молоко. Перемешать ложкой до соединения всех ингредиентов.
3) В несколько приемов ввести муку. После каждого добавления муки хорошо перемешивать. Перед использованием муку просеять через мелкое сито. Процедуру просеивания можно повторить 2-3 раза. Это нужно сделать для того, чтобы удалить образовавшиеся комочки и насытить муку кислородом.
4) Как только все ингредиенты стали влажными, можно приступать к замесу вручную или изначально воспользоваться тестомесом.
5) Выложить тесто для хвороста на рабочую доску и вымесить руками. Чтобы получилось плотноватое, не липнущее к рукам и доске тесто. Количество муки, указанное в рецепте, может немного отличаться, так как продукты у всех разные.
Накрыть пленкой или миской и оставить на кухне на 25-30 минут.
6) После расстойки тесто для хвороста обмять. Оно станет более мягким и покладистым. Для удобства разделить на две части. Подкатать каждый кусочек в шар. Работать с каждым по очереди.
7) Раскатать в тонкий пласт на рабочей доске, при необходимости подпыляя мукой. На данном шаге следует учесть: чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим получится хворост.
8)Формовать хворост можно по-разному. Удобней всего нарезать на ромбики или прямоугольники фигурным ножом. Можно использовать и формочки для печенья. Выбор за вами.
9)Подобрать удобную глубокую сковороду для жарки хвороста.Лучше всего использовать посуду среднего диаметра, чтобы был меньше расход масла. Влить масло и очень хорошо разогреть на умеренном огне. Чтобы проверить степень нагрева масла, можно опустить немного теста. Если масло сильно шипит и пузырится вокруг кусочка теста, значит, оно хорошо разогрето.
10)Выложить нарезанные заготовки в один слой, так как в момент жарки хворост немного увеличится в размере. Жарить на огне ниже среднего 2-3 минут с одной стороны.
11)Перевернуть. Жарить в том же режиме еще 2-3 минуты до румяного цвета.
12)Подготовить тарелку с бумажным полотенцем. Выложить хворост, чтобы удалить остатки лишнего масла. Немного остудить.
13)Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Хворост на молоке готов!
Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!