Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками. Очень вкусные!
Ингредиенты Сдобное тесто: 450 г муки 50 мл. воды 50 мл молока 6 г соли 75 г сахара 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих 3 яйца (С1) 45 г сливочного масла, мягкого Яблочная начинка: 7 яблок или 900 г 60 — 80 г сахара или по вкусу 1 ст. л. сливочного масла корица ( ваниль, цедра) 1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером. В тплой жидкости растворяю дрожжи. В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор. Теперь всыпаю соль и понемногу добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случай, если ва
Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.
Я даже подумать не могла, что он готовится так просто. Этот пирог стал моим фаворитом! Тесто: Кефир 150 мл, сода 1 чайная ложка, яйцо 1 шт, сметана 50 мл, соль щепотка, сахар 80 гр, сливочное масло 100 гр, мука 400 гр. Начинка: Орехи 200 гр + сахар 100 гр, курага 200 гр + сахар 200 гр, яйцо для смазывания. Готовим: В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности. Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете. Гре