Булочки с яблоком и корицей
Ингредиенты для теста:
• 3 столовые ложки (36 г) сахара
• 1 чайная ложка (4 г) сухих дрожжеи
• 250 мл теплого молока
• 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
• 500 г муки
• 1 чайная ложка (3 г) соли
Ингредиенты для начинки:
• 3 яблока
• 3 столовые ложки (36 г) сахара
• 1 чайная ложка корицы
Для украшения:
• Сахарная пудра
• В теплое молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
• В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда молока с дрожжами и растопленное масло.
• Замесите мягкое и эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки
• Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Подготовка начинки:
• Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кубиками.
• В миске смешайте яблоки, сахар и корицу.
Подошедшее тесто разделите на три. Сформируйте булочки, как показано на видео.
Выпекаите булочки в заранее разогретои духовке при 180С 15-20 минут.
Остудите булочки и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#булочки #яблоки #выпечка #кЧаю
Нет комментариев