Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня на повестке дня чебуреки. Разберем: что дает тесту пузырьки, нужны ли в тесте яйца, зачем добавлять сахар, сколько нужно начинки для чебурека, а также как лепить и сколько по времени жарить. Ингредиенты: Тесто для чебуреков: мука - 500 г соль - 1 ч.л. с горкой сахар - 1 ч.л. растительное масло - 30 мл минеральная вода с газом - 230 мл Начинка для чебуреков: фарш жирный - 250 г лук - 170 г помидор - 100 г соль, черный молотый перец - по вкусу ледяная вода (смотреть по консистенции фарша) Выход: 13 штук Приготовление: 1. Просеиваем в миску 500 граммов муки. К муке добавляем 9 граммов соли и 5 гра
Зимой открыла баночку, какая вкуснота! Арбузы получаются как свежие!
Я продолжаю делать заготовки на зиму и сегодня покажу, как я заготавливаю арбузы. Зимой они получаются невероятно вкусные и отлично хранятся в квартире, а приготовить их очень просто. Ингредиенты: Арбуз - сколько поместится в банку Маринад: 1,5 л воды 1 ст.л. соли (30г) 3 ст.л. сахара (90г) 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6г) Приготовление: 1. Арбуз нужно обязательно хорошо помыть. Я мою его содой и нарезаю на кусочки так, чтобы они легко входили в банку. Старайтесь выбирать арбуз упругий, не переспелый и без трещин. Теперь в банку укладываю нарезанный арбуз плотно, но аккуратно, чтобы не подавить мякоть.