Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
2-2,5 кг капусты зимних сортов 5 яблок сорта Антоновка или похожих кислых 1 морковь 2,5 ст. л. крупной соли
Как готовить: 1. Капусту нарубить, можно шинковкой, в длинную стружку. Слегка пожать руками. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке или специальной для моркови по-корейски. 3. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, убрать сердцевину. 4. Перетереть капусту с морковью и солью. Мы квасим помногу капусты, поэтому соль я добавляю 130-150 гр. на 10 кг капусты, а моркови 200-300 гр. на то же количество. В меньших количествах соли нужно от 2 ст. л. 5. Капусту с морковью плотно утрамбовывать в чистую сухую банку, перекладывая слои ябло