Показываю, как я формую ватрушки с красивым бортиком, чтоб начинка никуда не убежала. Раскатываем шарик теста весом 60-70 гр, отмечаем стаканом серединку и делаем надрезы по кругу. А далее плетём косичку, как показано на видео. Рецепт теста (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) 👉Мука - 480-500 гр 👉Молоко - 250 мл 👉Яйцо - 1 шт 👉Сахар - 60 гр 👉Соль - щепотка 👉Ванилин - 1 пакетик 👉Масло сливочное - 80 гр 👉Дрожжи - 7 гр (пакетик, рассчитанный на 500гр муки) Для смазывания булочек: 👉Желток + 2 ст л молока 1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Понадобится около 10 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть. 2. Убрать тесто в глубокую миску, сл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.