Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
РЕЦЕПТ на 10-литровую посуду! 1. Помидоры - 7,5 - 8,5кг., 2. Вода для заливки - 5л., 3. Соль - 350 гр., 4. Листья вишни, малины, смородины, хрена - по пучку, 5. Перец острый - 1-2шт. или по вкусу, 6. Корень хрена - 1 шт., или 50-70 гр., 7. Сахар - 5 ст.ложек или 1 ст.ложка с горкой на каждый литр воды, 8. Чеснок 10-15 зубков или по вкусу, 9. Перец болгарский - 1 шт., 10. После выбраживания - 1 ст. ложка порошка горчицы(от образования плесени) Прежде чем заквасить, нужно разделить помидоры по сортам: спелые, зелёные, бурые, молочно-восковой зрелости. Для разной зрелости томатов требуется различное количество соли. Подготовка помидоров Я выбираю
Невозможно устоять Продукты: ● Кефир — 1 Стакан ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) ● Соль — 0,5 Чайных ложки ● Сахар — 0,5 Чайных ложки ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) ● Творог — 200 Грамм ● Сыр твердый — 120-150 Грамм ● Чеснок — 2 Зубчика ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки) Готовим: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим. 2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями про