СОЛЯНКА Сборная Мясная. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ очень вкусной СОЛЯНКИ.
Сегодня мы будем готовить солянку – настоящий мужской суп. Честно говоря, я не знаю ни одного мужчины, который бы не любил солянку. Она получается очень вкусной, насыщенной и с легкой кислинкой.
Для нашей вкусной солянки мне понадобятся:
- Мясо (свинина или говядина) - 350 гр.
- Колбаса копченая - 250 гр.
- Ветчина - 250 гр.
- Сосиски - 2 шт.
- Маслины - 100 гр.
- Огурец соленый - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Огуречный рассол - 0.5 стакана.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зелень,лимон,сметана и соль по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом отправляем мясо вариться. Когда мясо начнет закипать, аккуратно снимаем пенку. После того как убрали пенку, бульон солить не будем. Накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо до готовности.
2. Теперь нарезаем лук. Сначала режем его полукольцами, затем разрезаем их пополам. Огурчики нарезаем мелкой соломкой. Колбаску также нарежем соломкой. А сосиски – кружочками.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем обжаривать лук. Когда лучок подзолотится, добавляем колбасу. Колбаса поджарилась пару минут, и теперь отправляем к ней огурцы.
4. Огурчики потушились тоже около двух минут, теперь добавляем пару столовых ложек томатной пасты. Хорошо перемешиваем и добавляем немного воды. Накрываем сковороду крышкой и тушим всё около 15 минут.
5. Тем временем мясо уже сварилось. Нарезаем его соломкой. Теперь добавляем нарезанное мясо в бульон. Добавляем к нему обжаренную колбасу с огурцами. Добавляем сосиски. Маслины. И вливаем огуречный рассол. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Если не хватает соли, можно немного подсолить.
6. Ждём, пока солянка закипит, затем накрываем крышкой и убираем с огня. Пусть она настоится около 15 минут. Ну вот, солянка готова! Осталось посыпать её зеленью, добавить сметанки и обязательно положить дольку лимона.
Обязательно попробуйте приготовить! Это наш семейный рецепт, и я уверена, что ваш мужчина останется доволен. Готовьте с удовольствием!
#солянка #рецепты #кулинария