Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самое вкусное песочное печенье 90х. Его любили все дети. Нежное и хрупкое
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 г
Соль – щепотка
Сахар – 140 г
Молоко – 60 мл
Мука – 260 г
Ванилин – 1 г
Приготовление:
Взбиваю мягкое сливочное масло с солью и сахаром миксером до пышности. Вливаю постепенно молоко и сбиваю. Всыпаю муку и ванилин, замешиваю.
Перевожу в кондитерский мешок. Выкладываю печенье на форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке в режиме конвекции 10-11 минут; если нет такого режима, то выпекать при температуре 200 градусов.
Песочное печенье готовое! Приятного аппетита!
Хрустящее печенье на растительном масле: простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло (рафинированное) – 100 мл.
Сахар – 100 г + немного для посыпки.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Мука – 280 г.
Как приготовить хрустящее печенье на растительном масле
Смешивание ингредиентов
В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло и сахар. Переешайте до полного растворения сахара.
Подготовка муки
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте в подготовленную жидкую массу.
Замес теста
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.
Формирование печенья
Разделите тесто на небольшие шарики (размером с грец