СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить
масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20
минут до окончания тушения прибавить томат/пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить,
промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем
нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в
миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с
грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду,
на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф
для запекания.
При подаче на стол на солянку можно положить ломтик
лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной
капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы
можно заменить солеными или сушеными.
На 500 г свежих грибов – 1 кг свежей капусты, 1 соленый
огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата/пюре, 1–2 чай/
ные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
Нет комментариев