Вареная домашняя грудинка по рецепту Шеф повара Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо. Для приготовления вареной грудинки по-домашнему потребуется: 800 гр. грудинки; 150 гр. соли; 2 литра воды; лавровый лист - 2-3 шт.; перец горошек - 3-5 шт.; душистый перец - 2-3 шт. Для маринования: чеснок, пропущенный через чеснокодавилку - 5-7 шт.; красный молотый перец - 1/2 ч. л.; черный молотый перец - 1/2 ч. л.; специи по вкусу (сухая аджика) - 1/2 ч. л. Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем. Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне. Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания. По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев