Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Фрикадельки - это универсальное блюдо, которое можно готовить из различного фарша. Вот как можно приготовить вкусные фрикадельки:
Рецепт Фрикадельки из Свиного Фарша:
Ингредиенты:
• Свиной фарш - 500 г
• Лук репчатый - 1 шт.
• Белый хлеб - 1-2 ломтика
• Молоко - 50-100 мл
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
• Соль - по вкусу
• Черный молотый перец - по вкусу
• Паприка сладкая - по вкусу
• Панировочные сухари - для панировки
1. Подготовка:
o Замочите хлеб в молоке, чтобы он размягчился.
o Очистите и мелко нарежьте лук.
o Измельчите чеснок (по желанию).
2. Смешивание фарша:
o В миске соедините свиной фарш, размоченный хлеб (отжать от лишнего молока), лук, чеснок (если используете), яйцо, соль, перец, паприку.
o Тщательно вымешайте все ингредиенты руками, чтобы получилась однородная масса.
3. Формирование фрикадельки:
o Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал.
o Сформируйте из фарша фрикадельки круглые или овальной формы.
4. Панировка:
o Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях со всех сторон.
5. Приготовление:
o Вы можете жарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
o Вы также можете запекать фрикадельки в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.
o Или варить фрикадельки в бульоне или соусе.
• Для более сочных фрикадельки можно добавить в фарш 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза.
• Вместо панировочных сухарей можно использовать муку или пшеничные хлопья.
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу (например, кориандр, зира, куркума).
• Фрикадельки можно использовать в супах, соусах, пастах, как самостоятельное блюдо.
Приятных кулинарных экспериментов!