Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!). Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.) 250 мл теплой воды 0,5-,6 кг муки (примерно 4 стакана)
Для заваривания:
3 ст. л. муки с горкой 250 мл кипятка (вода) 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Сначала заварная часть. Для этого в миске смешать муку, соль, сахар и масло. Влить сверху крутой кипяток и быстро перемешать. Оставить на столе минут на 15-25, чтобы остыло до 36-40 градусов. 2. Теперь опара. Для нее в теплой воде растворить дрожжи, как только они запенятся - соединить с теплой заварной основой. 3. Начать замешивать тесто, подсыпая в жидкую часть теста просеянную муку частями. Вымесить тесто не