Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Elena Misharina
Пенза
5 апреля
Шемышейская школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: вчера 23:17
Фотографии
Видео
Музыка
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Elena Misharina
27 апр
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
Подписаться
Остренькие огурцы с перцем и морковью по-грузински: банки на ужин мало - разлетается. Все дело в идеальной заправке и 2 хитростях вкуса
Сочный, хрустящий, в меру остренький, в маслянистом звонком маринаде - это интересный салат. Тем, кто любит остренькие, пикпнтные салаты - и кто ценит многогранные букеты вкуса. Кому нравится яркий аромат специй, душистые приправы - салат придется по душе. Несколько лет назад посоветовала мне его добрая соседушка, Нина Филипповна. Пришелся рецепт ко двору, а салат - к столу. А теперь вот немного изменила и пропорции, и сам метод приготовления. И как на мой вкус - салат стал лучше: более сочный, более яркий. И огурцы стали в нем более хрустящие, и перец более сочный, стал лучше сохранять плотность мясистых ломтиков, и маринованный лучок. Делюсь нехитрым рецептом заготовки на зиму: разлетается буквально на глазах, для семьи на ужин и банки мало. Почему салат по-грузински? Не знаю - так соседка его называла. Возможно, пикантный он, яркий, ароматный - ассоциации с блюдами грузинской кухни. Правильно это или нет - но название прижилось - и салат :) 1) Огурцы нарезать дольками, морковь нарез
Показать еще
6 комментариев
176 раз поделились
1.6K классов
Комментировать
0
Класс
Elena Misharina
25 апр
поделилась публикацией
Совет да Еда
Подписаться
Из ряженки и сгущенки готовлю отличный крем для торта (получается много и очень вкусно)
Использую только 2 ингредиента. Это мой любимый крем для торта. Всего из двух пакетов ряженки и одной банки вареной сгущенки получается много крема, которого хватает на большой торт. Консистенция, вкус и аромат у него просто замечательные. Крем очень нежный, отлично пропитывает любые коржи. Прекрасно подходит и для приготовления тортов без выпечки. Порции около 750 г Ингредиенты Инструкции 1. Заранее два пакета ряженки отправляем в морозильную камеру и даем полностью затвердеть (уходит 3-4 часа). 2. Замороженную ряженку освобождаем от упаковки. Дуршлаг накрываем марлей в 4-5 слоев, размещаем ряженку и оставляем на столе. Даем полностью оттаять. Потребуется 8-12 часов. 3. Из ряженки получается густая масса, которая похожа на творожный сыр только со вкусом топленого молока. Получается 400 г вкуснейшего творожного сыра. Процесс его приготовления не требует никаких усилий. Да, потребуется время, но это того стоит. Получается вкусно и недорого. 4. Сыр из ряженки перекладываем в миску. Он оч
Показать еще
45 комментариев
408 раз поделились
4.1K классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
Elena Misharina
24 апр
Поделилась темой
Щи да Каша
Подписаться
00:59
Всё дело в заправке! Шикарная окрошка на всё лето! Ну очень вкусная окрошка!
2 237 348 просмотров
287 комментариев
932 раза поделились
8.8K классов
6 классов
Комментировать
0
Класс
Elena Misharina
22 апр
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Подписаться
Заливной лимонный пирог к чаю, рецепт проще простого, на приготовление теста трачу не более 5 минут
Рецепт: Яйцо 1 шт. Соль щепотка Сахар 120 г Растительное масло 70 г Лимон 1 шт. Молоко 220 мл. Мука 240 г Разрыхлитель 10 г Способ приготовления: Смешать яйцо с щепоткой соли и сахаром, по желанию добавить ванилин или ванильный сахар. Влить растительное масло. Для пирога нам потребуется один лимон среднего размера. Нам натереть цедру лимона. Цедры на моём лимоне оказалось совсем мало добавляю 1 ч. л. сушёной цедры лимона. Выдавить сок лимона и отправить в тесто, перемешать. Добавить молоко. Сразу же муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния. Тесто получается средней густоты, оно легко стекает с лопатки. Чтобы пирог был красивого жёлтого цвета, можно добавить куркуму. Я добавила 0.5 ч. л. в пироге приправа чувствоваться не будет. Выпекать в мультиварке. Можно выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Чашу смазываю растительным маслом, выливаю тесто. Диаметр чаши 20 см. Выпекаю на режиме "выпечка" 1 час. Даём пирогу остыть и можно пить чай. Приятного чаепития.
Показать еще
26 комментариев
311 раз поделились
4.4K классов
Комментировать
0
Класс
Elena Misharina
21 апр
поделилась публикацией
Cetraria
Подписаться
Творожная пасха: традиционный рецепт к Пасхе
Одним из самых популярных блюд на Пасхальном столе является творожная пасха. Это десерт, который сочетает в себе нежный вкус творога и ароматные добавки, что делает его настоящим украшением любого стола. В этой статье поделюсь классическим рецептом творожной пасхи, который легко приготовить в домашних условиях. ▎Ингредиенты: • Творог — 1 кг (желательно отцеженный и без жидкости) • Сахар — 200 г (по вкусу можно добавить больше или меньше) • Сметана — 200 г (можно заменить на сливки) • Масло сливочное — 150 г (размягченное) • Яйца — 3 шт. (желтки) • Ванильный сахар — 1 ч. ложка • Изюм — 100 г (по желанию, можно добавить другие сухофрукты) • Орехи грецкие — 50 г (по желанию) • Цедра лимона или апельсина — по вкусу • Специи (корица, мускатный орех) — по желанию ▎Приготовление: 1. Подготовка творога: Если у вас есть возможность, используйте домашний творог. Он должен быть хорошо отцеженным и без жидкости. Если творог слишком крупнозернистый, протрите его через сито или взбейте блендером д
Показать еще
4 комментария
66 раз поделились
752 класса
Комментировать
0
Класс
Elena Misharina
18 апр
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Куличи без крошек, влажные и волокнистые: сливочные куличи, которые получаются у всех
Пасха уже совсем близко, а значит пора печь куличи! Сегодня я поделюсь рецептом куличей со сливками, которые всегда получаются мягкими, влажными, пышными, ароматными и невероятно вкусными! Расскажу, как правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто, чтобы куличи получились у всех с первого раза, как их хранить и как сделать глазурь, которая не липнет и не крошится. ИНГРЕДИЕНТЫ: Опара: молоко - 100 мл дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г) сахар - 15 г (1 ст.л.) мука - 50 г (3,5 ст.л.) Тесто: яйца - 2 шт. желтки - 3 шт. сахар - 200 г ванильный сахар - 10 г соль - 0,5 ч.л. вся опара цедра 1 лимона сливки (20%) - 200 мл мука - 700 г сливочное масло (мягкое) - 100 г изюм - 80 г цукаты - 100 г Глазурь: белки - 2 шт. лимонный сок - несколько капель сахарная пудра - 200 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём приготовление с опары. В миску выливаем 100 мл тёплого молока, добавляем 20 г свежих дрожжей и 15 г сахара (это 1 ст.л.). Перемешиваем венчиком до однородности и кладём 50 г просеянной муки. Снова ра
Показать еще
104 комментария
765 раз поделились
5.3K классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
538
Лида Куликова (Ламунина)
Кафе Уза
Мария Баранова
Николай Шмонин
Дмитрий Суровикин
рп. Шемышейка (Шемышейский район)
Все друзья
Подарки
Все подарки
Группы
88
Наша маленькая Родина Шемышейка
2618 подписчиков
Кинотеатр "ЛАСТОЧКА"
64 подписчика
ТИЦ Шемышейского района Пензенской области
241 подписчик
Хозяйки жизни | Рецепты | Лайфхаки | Дом
10040 подписчиков
Домашние Хитрости
1020732 подписчика
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться